Новогодние праздники не застали обнинских медиков врасплох

icon 14:36
icon 515 просмотров
Новогодние праздники не застали обнинских медиков врасплох

В период с 30 декабря 2016 года по 8 января 2017 года работа Клинической больницы №8 проходила в режиме повышенной готовности. В стационарах, функционирующих круглосуточно, в полном объеме проводилась плановая и экстренная госпитализация пациентов. В новогодние каникулы также в непрерывном режиме работали травматологический пункт, хирургическое отделение, поликлиники вели прием пациентов по заранее согласованному графику. Перебоев с обеспечением медикаментами и расходными материалами у медиков не было, равно как не случилось никаких происшествий и проблем, связанных с оказанием медицинской помощи.

В усиленном режиме сработала служба скорой медицинской помощи: шесть ее бригад в течение новогодних и рождественских каникул выезжали на вызовы 1048 раз, из которых 368 вызовов были экстренными. Причем, скорость приезда кареты скорой помощи даже несмотря на обильные снежные заносы на городских улицах находилась в пределах установленных временных нормативов.

Весьма напряженно трудился на новогодних каникулах родильный дом – в период с 1 по 9 января 2017 года в Обнинске родилось 38 малышей. Все роды прошли успешно и тяжелых пациентов, по счастью, не было. В настоящее время в обнинском роддоме находится 40 женщин-родильниц.

Взрослые и детская поликлиники работали в интенсивном режиме. Было много посещений и вызовов на дом.

В этом году, по мнению главного врача Клинической больницы №8 Владимира Петрова, праздничные новогодние каникулы прошли хотя и напряженно, но без чрезвычайных происшествий, то есть, в обычном штатном режиме.

По материалам Сергея Короткова