Обнинская КБ №8 стала ОНОКЦ

icon 14:19
icon 187 просмотров
Обнинская КБ №8 стала ОНОКЦ

Обнинскую клиническую больницу постигла реорганизация, в следствие чего называться медучреждение будет по-другому: ФГУЗ «Обнинский научно-образовательный клинический центр». Правда, подчинение останется по-прежнему ФМБА России.

Резкой смены курса не предполагается. Просто теперь к клиническим функциям КБ №8 добавятся еще и образовательные. Согласно приказу Минздрава России, к ней присоединен центр переподготовки специалистов среднего медицинского персонала ФМБА России. Последний не надо путать с медучилищем, хоть территориально они расположены в одном здании. Центр переподготовки занимается последипломным повышением квалификации. И КБ, и центр принадлежали одному ведомству - ФМБА, и их слияние смотрится вполне логично.

Главный врач больницы Владимир Петров рассчитывает, что реорганизация учреждения и появление в нем образовательной функции позволяет надеяться на то, что больнице выделят финансирование для решения тех проблем, о которых все прекрасно знают.

Впрочем, основная деятельность останется прежней - оказание первичной и специализированной медицинской помощи. Персонала КБ№8 реорганизация тоже никак не коснется, людям не придется писать никаких заявлений о переводе и т.п. Просто в их трудовых книжках появится новая запись с названием нового учреждения.

Что касается жителей Обнинска, то скорее всего основной переменой для них станет необходимость свыкнуться с новым названием, которое, как и прежнее наименование медучреждения идет по пути далекому от благозвучности.