Обнинскую КБ №8 проверит областная прокуратура

20-06-2017 12:57
193 просмотра
Обнинскую КБ №8 проверит областная прокуратура

Деятельность КБ №8 Обнинска обсуждалась 19 июня на заседании областного правительства. На вопросы главы региона по селекторной связи отвечал главврач больницы Владимир Петров.  Поводом для детального разговора послужили многочисленные жалобы от пациентов.

Мы уже сообщали о результатах проверки деятельности медучреждения активистами общественного народного фронта. Общественники выяснили, что людей не устраивает качество медицинского обслуживания, а также невозможность попасть на приём к отдельным специалистам. Медикаменты люди вынуждены покупать за свой счёт. Кроме того, есть претензии и к главному врачу клиники. Губернатор попросил его объясниться. По словам Владимира Петрова, ярко выраженных проблем в клинике нет. Больница проходит стадию реорганизации, в связи с этим происходит сокращение должностей, которые не эффективны. Анатолия Артамонова подобные объяснения не удовлетворили. Если в больнице на самом деле нарушаются права граждан, в дело должна вмешаться прокуратура, резюмировал он. Также глава региона посоветовал главврачу быть ближе к пациентам.

 - А то, что к узким специалистам не пробиться, в Обнинске действительно есть такая проблема. Люди зачастую, для этого в Калугу приезжают. Поэтому вам этот вопрос тоже надо обсуждать с людьми. Оставлять ситуацию в таком виде нельзя, - добавил Анатолий Артамонов.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

29.07.2017, 22:56
Да такого "бардака!, какой сейчас в больнице КБ 8, не было никогда. Узкие специалисты, да просто хорошие специалисты уходят либо в частные клиники, либо туда же в КБ 8 в "платные услуги", там они доступны всегда.А, как правило, они и там и там.Где платят, туда и идут работать. В больнице нет ни-че-го! Хотя господин Петров, говорит, простите, говорил, "что все у нас (в больнице КБ 8) есть" Вранье!!!! Сплошное вранье и показуха! Теперь - эта реорганизация? Кому она нужна? Только г-ну Петрову, чтобы как-то "отмазаться". Прокуратуре давно надо было заняться этим вопросом. Если бы кто-то хотел действительно разобраться в том, что происходит, да просто направить своего специалиста из прокуратуры, пусть поговорит с врачами, со средним мед.персоналом, которых уже и не остается по большому счету, с пациентами (без "корочек") и вы услышите всю правду. Просто никто из вас не хочет ничего знать, и ничего делать не будет, ясно, как Божий День! И все это (про нашего прокурора), что он что-то там проверяет, лишь отговорка. Хотя он (ПРОКУРОР) и производит впечатление честного и порядочного человека.Но..как мы, простые граждане, уже убеждались не раз, это может только личное субъективное мнение. А как все-таки хочется верить в справедливость.
09.07.2017, 22:05
продажа инвалидностей, замами Петрова стоит повсеместно.
Нет комментариев