Обнинцы рискуют «подхватить» вирус, посетив сайт КБ №8

icon 17:53
icon 137 просмотров
Обнинцы рискуют «подхватить» вирус, посетив сайт КБ №8

Речь идет о компьютерном биткоин-вирусе, который проникает в незащищенные устройства пользователей и начинает добычу биткоинов, используя графический и центральный процессоры.

Вредоносную программу CoinMiner обнаружили калужские активисты Общероссийского народного фронта в ходе проверки сайта обнинской клинической больницы №8.

Активист калужского штаба ОНФ Владимир Исайкин сообщил: "Сайт обнинской больницы нуждается в серьезной профессиональной чистке. В нынешнем виде он опасен для электронных устройств граждан, которые заходят на интернет-ресурс, чтобы получить интересующую информацию, не подозревая, чем это чревато".

Сайт больницы посещают тысячи людей. Теперь многие из них рискуют, не успев решить проблемы с собственным здоровьем, получить другую головную боль –  вирусные заболевания персональных компьютеров и других устройств.

Общественники оповестили руководство больницы о недостатках ресурса. Отметим, что ранее активисты ОНФ неоднократно поднимали вопрос о качестве организации медицинской помощи в клинической больнице № 8.