Проблемы обнинской медицины обсудили на региональном уровне

icon 15:09
icon 85 просмотров
Проблемы обнинской медицины обсудили на региональном уровне

Сегодня, 9 апреля состоялось заседание регионального кабинета министров, которое провел губернатор области Анатолий Артамонов. Особое внимание было сосредоточено на острейших проблемах в сфере медицинского обслуживания жителей наукограда. В их числе – острая нехватка педиатров, бригад скорой помощи, а также трудности со сдачей крови и фактическое прекращение работы Центра брахитерапии рака предстательной железы из-за отсутствия врачей и персонала в Клинической больнице №8.

Подчеркнув, что организация работы КБ №8 в Обнинске, является «наболевшей темой», Анатолий Артамонов предложил недавно назначенному новому главному врачу КБ №8, а также мэру Обнинска принять серьезные меры для исправления ситуации. В первую очередь, по мнению губернатора, необходимо решить кадровую проблему. «Людей надо беречь, каждого человека рассматривать как уникальное явление», - подчеркнул глава региона, говоря о важности привлечения на работу в больницу квалифицированных специалистов в различных отраслях медицины.

Ранее, 6 апреля, проблемы обнинской Клинической больницы №8 обсуждались в Администрации города.

На совещании, в котором приняли участие руководители ФМБА России, областного министерства здравоохранения и Фонда обязательного медицинского страхования, были рассмотрены наиболее острые вопросы, в том числе укомплектование кадрами службы скорой медицинской помощи и педиатрической службы.

Как отметил региональный министр Константин Баранов, ситуация в Обнинске в сфере медицины парадоксальная: при наличии крупного и знаменитого медцентра – одни из самых низких в регионе показателей по предоставлению медпомощи.