Штат врачей обнинской КБ №8 пополнился новым заведующим отделением отоларингологии

28-08-2017 15:14
172 просмотра
Штат врачей обнинской КБ №8 пополнился новым заведующим отделением отоларингологии

На днях стало известно о назначении нового заведующего лор-отделением в Обнинске. Им стал доктор медицинских наук, профессор Юрий Назарочкин. Новый руководитель отделения отоларингологии прибыл в Обнинск из Астрахани, где работал в научно-клиническом центре отоларингологии. Также Юрий Валерианович известен как главный внештатный специалист-отоларинголог в Южном Федеральном округе.

Свой первый рабочий день Юрий Назарочкин посвятил приему детей. В минувшую субботу 26 августа в детской поликлинике прошел День открытых дверей, приуроченный к началу нового учебного года.

В этот день в детской поликлинике КБ№8 можно было получить квалифицированную консультацию инфекциониста-гастроэнтеролога, педиатров, педиатр-гастроэнтеролог, врача УЗИ-диагностики, отоларинголога.

Отоларингология — сфера деятельности ЛОР-врача. В народе многопрофильного доктора узкой специальности называют «ухо-горло-нос».

Горло, нос и уши — самые уязвимые органы людей. С насморком, воспалением носоглотки, снижением слуха, головными болями, шумом в ушах, заложенностью носа и осиплостью голоса к врачу-отоларингологу обращаются круглый год взрослые и дети. 

По материалам Сергея Короткова