Ситуация с медициной стала первой темой онлайн-общения мэра Обнинска с горожанами

icon 13:09
icon 356 просмотров
Ситуация с медициной стала первой темой онлайн-общения мэра Обнинска с горожанами

Видеоконференция с мэром Обнинска Владиславом Шапшой началась с обсуждения проблем, связанных с обнинской КБ №8. В ходе общения с интернет-аудиторией выяснилось, что эта тема волнует жителей Обнинска наиболее остро. Прозвучали вопросы об очередях к специалистам, в частности к лору, об аресте заведующего отделением КБ №8, о непрофессионализме некоторых врачей и даже о создании альтернативы клинической больнице.

По словам Владислава Валерьевича, Администрация города принимает усилия, чтобы повлиять на ФМБА и улучшить ситуацию.

- ФМБА управляет больницами, как правило, в закрытых городах и городах с ядерной отраслью, и в последнюю встречу с новым руководителем Росатома Лихачевым губернатор поднимал эту тему, - отметил Владислав Валерьевич. - Мы пытаемся через Росатом повлиять на ФМБА, чтобы оно все-таки изменило отношение к нашей больнице.  

Кроме этого, обнинский градоначальник рассказал о тех мерах, которые город предпринимает в поддержку медучреждения и его персонала. Например, оставлены доплаты медперсоналу больницы, продолжила работать действующая программа по найму и поднайму жилья для медицинских работников, урегулирован вопрос с дорогой, которая идет в сторону приемного покоя. Владислав Шапша напомнил также о немалых средствах, направленных на ремонт скорой помощи и роддома.