Состояние обнинской КБ №8 решили привести к нормативному: въезд на территорию будет ограничен

icon 16:41
icon 120 просмотров
Состояние обнинской КБ №8 решили привести к нормативному: въезд на территорию будет ограничен

Недавняя история с установкой полусфер, преграждающих движение к инфекционному отделению, и появлением «кирпича» перед приемным покоем обнинской больницы возмутила жителей Обнинска. Получалось, что двигаться на автомобиле по территории больничного городка, не нарушая правил, было невозможно.

Подъехать к больничным зданиям не могли не только посетители и пациенты, но и сотрудники больницы. «Это была недоработка моего аппарата», — признает главный врач КБ №8 Игорь Бондаренко.

В результате полусферы убрали, дорожный знак заклеили. Первый подход оказался неудачным, но решимости не убавил. «Мы сейчас приводим состояние больницы к нормативному, — прокомментировал Игорь Бондаренко. — Территория должна быть закрыта, больница — это режимный объект. Мы выполняем решение суда и указания руководства ФМБА по антитеррористической деятельности. Ведь это — объект повышенной опасности!».

Теперь в планах руководства больницы вторая попытка ограничить проезд на территорию и закрыть возможность сквозного проезда. Для реализации этих задач планируется установить шлагбаумы, ввести пропускной режим, а в дальнейшем обнести территорию забором.

Кроме этого, водителям будет даваться 15 минут на то, чтобы высадить пациента и отогнать машину с территории. «Я рассчитываю, что уже с 1 июня проехать внутрь смогут только сотрудники КБ, инвалиды и пациенты, обратившиеся в приемный покой «самотеком», — для них будет установлен пропускной режим», - пояснил Бондаренко.

«В тех случаях, когда в больницу необходимо доставить детей или тяжелых пациентов, которые требуют ухода, будет действовать обустроенная автопарковка», — уверяет Бондаренко. Получается, что после внедрения данной схемы посетителям медгородка потребуется запастись дополнительными временем и нервами на объяснения с охраной. Ведь провести границу между тяжелым состоянием и нетяжелым не всегда удается с первого взгляда и врачам. Дети тоже бывают маленькие и взрослые. Кто-то, опять же, должен отслеживать время пребывания автомобиля на территории больницы.

Кроме того, предстоят расходы на шлагбаумы, содержание охраны и возведение забора. Все это можно было бы понять, если бы КБ №8 была образцовым и процветающим медучреждением. Пока что подобные меры несомненно усложнят жизнь горожан, которые и без того не в восторге от качества медицинского обслуживания в обнинской больнице.

По материалам Ксении Бурых