В связи с гибелью ребенка перед судом предстанет врач жуковской скорой помощи

28-11-2017 13:03
113 просмотров
В связи с гибелью ребенка перед судом предстанет врач жуковской скорой помощи

Как установлено следственными органами, в мае прошлого года около семи часов вечера в скорую помощь Жуковской районной больницы поступило первое обращение жительницы Жукова. Женщина сообщила по телефону об отравлении лекарствами её 4-х летнего внука.

В нарушение требований Стандарта скорой медицинской помощи при отравлениях лекарственными средствами, выезд бригады скорой помощи к ребенку организован не был. Согласно материалам дела, на телефон скорой помощи поступило более 10 звонков. Но вместо того, чтобы выехать и оказать квалифицированную медицинскую помощь, бабушке рассказывали, как самостоятельно помочь ребенку. Только в четыре утра ребенка все-таки доставили в больницу, но было уже поздно, врачи констатировали смерть мальчика.

На следствии врач признала, что согласно требованиям приказов Минздрава, она должна была организовать выезд скорой к ребенку на дом, однако, с ее слов, на тот момент не было такой возможности, поскольку все бригады были на выездах. Согласно материалам дела, данная информация своего подтверждения не нашла.

Сотрудница жуковской скорой помощи имела 25-летний стаж работы по профессии врача, в настоящее время она уволилась в связи с выходом на пенсию.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Бывший врач скорой помощи обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание не отвечающих требованиям безопасности жизни услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Указанная статья Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч, принудительных работ, либо лишения свободы на срок до шести лет со штрафом.