Владимир Петров покинул пост главврача обнинской КБ №8

25-11-2017 14:25
599 просмотров
Владимир Петров покинул пост главврача обнинской КБ №8

24 ноября главный врач обнинской клинической больницы № 8 Владимир Петров написал заявление об уходе по собственному желанию. С понедельника, 27 ноября, временно исполняющим обязанности главврача Обнинской больницы назначен бывший зам Петрова по инновациям и медицинской деятельности Сергей Смирнов.

О причинах такого решения Владимира Александровича пока не сообщается. Не прокомментировали информацию об уходе главврача и в городской Администрации. Отметим только, что кто бы ни возглавил обнинскую больницу, нового руководителя ждут прежние острые системные проблемы отечественной медицины, которые в Обнинске проявляются особенно ярко из-за ведомственной принадлежности больницы. В частности, из-за скудного финансирования очень сложно привлечь медицинские кадры.

Напомним также, что не так давно обнинская КБ №8 попала в поле деятельности прокуратуры. В августе этого года после направления материалов прокурорской проверки обнинской клинической больницы в Следственный отдел по городу Обнинску возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями».