Анатолий Артамонов предложил ввести уголовную ответственность за хищения в сфере ЖКХ

26-09-2017 17:24
94 просмотра
Анатолий Артамонов предложил ввести уголовную ответственность за хищения в сфере ЖКХ

Противодействие коррупции в сфере ЖКХ стало одной из тем обсуждения заседания региональной комиссии, которое 25 сентября провел губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. В заседании приняли участие руководители силовых структур и муниципальных образований области. Глава региона призвал представителей органов власти и силовых структур усилить работу по наведению порядка в деятельности управляющих компаний.

Анатолий Артамонов отметил, что, согласно данным социологических исследований, сфера ЖКХ является одной из наиболее подверженных коррупции и более 25% респондентов выразили неудовлетворенность непрозрачностью установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги и нормативов потребления. В числе «проблемных точек» участники опроса назвали деятельность управляющих компаний.

Губернатор еще раз подчеркнул, что необходимо ужесточить правила лицензирования и упростить отзыв лицензий у недобросовестных управляющих компаний, а также ввести уголовную ответственность за хищение средств жильцов – неуплату поставщикам за энергоресурсы. Соответствующие предложения губернатор уже направил президенту России Владимиру Путину.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Егор Вирков доложил, что для информирования населения на официальном сайте создан раздел «Управление ЖКХ», в котором размещены актуальные редакции нормативных правовых актов, а на сайте ГП «Калугаоблводоканал» размещена информация о доступной мощности, перечень документов, необходимых для подготовки договора о подключении, и калькулятор, позволяющий рассчитать ориентировочную плату за эту услугу и телефон «горячей линии».

Подводя итог заседания, Анатолий Артамонов подчеркнул, что в ходе состоявшегося обсуждения был выявлен ряд задач, в том числе, по созданию прозрачной среды в сфере жилищно-коммунального комплекса.

- Здесь нужен боевой настрой, чтобы каждый, кто хочет ловчить, понимал, что находится под особым контролем, - подытожил глава региона.