Более 140 неблагополучных квартир в Обнинске подвергнутся неожиданной проверке газовиков

icon 17:28
icon 476 просмотров
Более 140 неблагополучных квартир в Обнинске подвергнутся неожиданной проверке газовиков

О том, что в Обнинске начинаются проверки газового оборудования неблагополучных квартир, доложил на планерке 16 января в Администрации города начальник МКУ «Управление по делам ГОЧС города Обнинска» Сергей Краско.

Краско заверил, что заранее о визите комиссии никто знать не будет. Так что проверяющие нагрянут неожиданно. Иначе в рейде не будет никакого смысла.

- Уточнен список так называемых неблагополучных квартир в отделе опеки и попечительства, в комиссии по делам несовершеннолетних, в управлении соцзащиты и в полиции. В результате уже имеющийся список пополнился на 64 квартиры, и сейчас в нем – 141 адрес, - рассказал Сергей Краско. – Составили план проверок на полгода, но возможно он будет выполнен раньше – за 3-4 месяца. Проверки газового оборудования планируем начать уже на текущей неделе.

Также Сергей Краско сообщил, что с января месяца на квитанциях по оплате за газ будут печатать информацию о том, что жители обязаны заключать договоры на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Иначе им грозит штраф.