Глава «ПИК-Комфорт» рассказал, как будут решаться проблемы жителей домов УК «ЖКУ»

09-11-2017 13:02
139 просмотров
Глава «ПИК-Комфорт» рассказал, как будут решаться проблемы жителей домов УК «ЖКУ»

Несогласованность действий двух организаций привела к достаточно предсказуемому результату: «крайними» оказались обычные люди. Речь идет о проблеме, возникшей после смены собственника управляющей компании ООО «ЖКУ», которая вошла в состав «ПИК-Комфорт». Последовавшая за этим смена расчетного центра привела к тому, что образовался информационный «вакуум». Областной информационно-расчетный центр отказался предавать новому собственнику УК «ЖКУ» показания счетчиков. Основание - "у ЖКУ есть задолженность перед этой организацией."

В УК «ПИК-Комфорт» выбрали «простой» путь решения проблемы: в квитанциях жителей перестали учитывать показания счетчиков холодной и горячей воды. Сумму начисляли за водопотребление по нормативу. Для многих это оказалось на сотни рублей больше, чем если бы оплата производилась по счетчикам.

Естественно, со временем проблема увеличилась, как снежный ком. При этом, долгое время люди находились в полном неведении. В нескольких домах произошли сходы населения, на которых начали обсуждать возможность перехода к другой управляющей компании.

По этой причине, 8 ноября, в Обнинск приехал генеральный директор «Пик-комфорта» Игорь Фарбер и провел пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов и заинтересованной общественности. Он заверил, что в самое ближайшее время проблема будет решена, показания счетчиков учтут и обязательно сделают перерасчет. Фарбер признал, что «в начале пути мы сделали не совсем правильно», имея в виду доставленные людям неудобства.  

Стоит добавить, что к 13 домам, которые уже обслуживал в Обнинске «ПИК-Комфорт», добавилось еще 79. Теперь единый расчетный центр у всех этих домов – ЕРЦ «Управдом».  

Скоро в почтовых ящиках появится брошюра с информацией: как и куда передать показания счетчиков, где оплатить квитанции, последовательность действий для регистрации в личном кабинете и так далее. Мы публикуем копию страниц этой бошюры.

Офис ПИК-Комфорт находится на Белкинской, 6. По любым вопросам можно обратиться по телефонам 39 7-97-23 или 39 7-94-63.

С 18:00 до 9:00 утра звонки автоматически переводятся на колл-центр в Москве, все заявки фиксируются и обрабатываются.