Хорошо или плохо? В Обнинске слишком много ответственных за уборку территорий

icon 16:24
icon 100 просмотров
Хорошо или плохо? В Обнинске слишком много ответственных за уборку территорий

Как известно, когда много ответственных, то в итоге не с кого спросить. Многочисленность организаций, отвечающих за уборку территорий Обнинска делает ситуацию противоречивой и не однозначной в оценках.

Ровно месяц прошел с того дня, когда Обнинск, в числе многих городов центральной части России, накрыл «снегопад века». Вероятно, природа решила отметить некий юбилей этого события, а заодно напомнить, что снега у нее еще много.

В этот раз во время снегопада на минувших выходных выпало 14,6 см снега, что в три раза меньше, чем в прошлый раз. Однако и этого количества хватило, чтобы всколыхнуть знакомые всем проблемы.

Надо отметить, что в этот раз борьба со снегом началась более оперативно. Убирать его начали уже в 2 часа ночи в воскресенье. «Мы сформировали звено из 9 единиц техники. Это позволило нам не допустить увеличение числа ДТП», — подчеркнул директор МПКХ Владислав Ус.

В целом, если оценить работу по уборке территорий, за которые отвечает МПКХ, то можно сказать, что здесь дела обстоят лучше, чем во дворах, порядок в которых должны поддерживать различные управляющие компании города. Стоит отметить, что некоторые из этих организаций стараются не упасть лицом в «снег» и их работа видна горожанам.

Тем не менее, многочисленные обсуждения темы уборки городских территорий в соцсетях показывают, что единой оценки ситуации нет. Кто-то выкладывает фотографии с непроходимыми завалами снега, кто-то пишет, что двор и ведущие к нему дороги чистятся в оперативном режиме.

По словам начальника управления городского хозяйства Анны Ереминой, в целом управляющие компании хорошо проводят ручную уборку около подъездов и на тротуарах, но не справляются с механической уборкой внутридворовых проездов. Кроме того, даже там, где проезды чистят с помощью тракторов, ограничиваются только ими, а этого недостаточно для качественной уборки.

Также Анна Еремина отметила системную проблему во взаимоотношениях с управляющими организациями. «Мы проводим встречи с УК, но пока не приняты новые правила благоустройства, не можем влиять на них, например, штрафами», - резюмировала она.

Опросы по теме: 

Как решить проблему уборки от снега внутридвороых территорий?

Как Вы считаете, на какой балл оценил бы состояние территорий Обнинска кто-нибудь из приезжих?

Фото: Администрация города Обнинска, «Типичный Обнинск»