На планерке у мэра Обнинска заговорили о «подснежниках»

icon 15:32
icon 117 просмотров
На планерке у мэра Обнинска заговорили о «подснежниках»

На очередной планерке главы Администрации города обсуждалась тема весенней уборки и ремонта дорог. Также, как и в зимнее время, полноценной работе по очистке дорог мешают машины, которые простояли на обочинах всю зиму.

«Обязательно надо эти «подснежники» вытаскивать и наводить порядок. Я прошу помочь в этой работе нашим коммунальным службам сотрудников ГИБДД, - сказал Владислав Шапша. – Даже один автомобиль может серьезно усложнить жизнь коммунальным службам. Например, между магазинами «Айсберг» и «Титаник» стоит один такой автомобиль».

На планерке обсуждался вопрос ямочного ремонта, который по словам обнинского градоначальника сейчас выходит на первый план.

«Очень важно весной после таяния снега до начала капитальных работ по ремонту дорог, поддерживать их в нормальном состоянии», - подчеркнул Владислав Шапша.

Чтобы дороги не разбивались еще сильнее, с конца апреля в Обнинске запретят движение по городу большегрузных автомобилей. Кроме того, Владислав Шапша дал поручение проверить наличие моек для автомобильных колес на всех стройплощадках города, чтобы грязь с них не попадала на городские улицы и не добавляла работы по приведению в порядок дорожного полотна.