Недобросовестные управляющие компании останутся без лицензии

icon 11:23
icon 140 просмотров
Недобросовестные управляющие компании останутся без лицензии

Одним из критериев жесткой оценки, в результате которой управляющая компания может лишиться лицензии – наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Для подобных компаний губернатор Калужской области Анатолия Артамонов дал срок – до зимы.

-  В течение лета надо разобраться со всеми этими компаниями, чтобы не одна недобросовестная компания в зиму не ушла. Всех, кто показал себя с отрицательной стороны, надо лишить лицензий. Их дома должны быть переданы добросовестным исполнителям, к которым нет претензий у граждан и поставщиков энергоресурсов, - заявил губернатор.

Сейчас управляющие компании Калужской области вместе с социальными учреждениями активно взялись за погашение долгов за ресурсы. За полтора месяца выплачено более 450 миллионов долга за газ, осталось еще 370. Начали расплачиваться и за электроэнергию, но не так активно. Некоторые районы уже полностью расплатились. На контроле остаются только Дзержинский и Малоярославецкий районы и Калуга.

На проблемы жилищно-коммунального хозяйства неоднократно обращал внимание Президент РФ.

- ЖКХ – это мощный рынок, огромный, его оборот равен 4,2 триллиона рублей в год, но он неинтересен для долгосрочного серьёзного инвестора. Зато здесь раздолье, и мы знаем об этом хорошо, для тех, кто привык стричь купоны, не вкладывая при этом денег, ни копейки не вкладывая. Причины известны: непрозрачность финансовых процедур, коррупция, кумовство в этой сфере. Всё это хорошо известно, - отметил Владимир Путин на одном из заседаний Госсовета по вопросам ЖКХ.