Новый глава региональной Госжилинспекции провел пресс-конференцию в Обнинске

icon 17:19
icon 196 просмотров
Новый глава региональной Госжилинспекции провел пресс-конференцию в Обнинске

25 июля в Обнинске провел пресс-конференцию новый начальник Государственной жилищной инспекции Калужской области Алексей Дулишкович.

Алексей Викторович работает в данной должности с 10 июля 2018 года. До своего нового назначения, Алексей Дулишкович возглавлял Управление экономики и имущественных отношений города Калуги, а ранее Дулишкович, в течение 10 лет руководил Следственным отделом по городу Калуги СКР.

В ближайших планах нового руководителя региональной Госжилинспекции составление рейтинга и антирейтинга управляющих компаний на основании отзывов и жалоб жителей; работа с сайтом организации с целью сделать его более информативным и интерактивным.

Алексей Дулишкович отметил, что Обнинск является крупным муниципальным образованием в регионе, и обращений от его жителей в call-центр жилищной инспекции за сутки бывает 20-30.

Более 80% проблем по обращениям в колл-центр снимаются в течение суток. Если обращение поступило письменно, на устранение проблемы управляющей организации дается три дня. Обратная связь по всем обращениям обязательна. Сайт ГЖИ Калужской области: http://admoblkaluga.ru/sub/gil/

В настоящее время в калужском регионе работают 214 управляющих компаний. Ранее на встрече с калужскими журналистами Алексей Дулишкович заявил, что 35 из 50 управляющих компаний Калужского региона, которые ненадлежащим образом выполняют свою работу, в ближайшее время решениями судов могут лишиться лицензий, а остальные недобросовестные компании скорее всего останутся без лицензии к концу 2018 года.