Обнинская УК «Комфорт» оштрафована на 250 тысяч

icon 14:26
icon 97 просмотров
Обнинская УК «Комфорт» оштрафована на 250 тысяч

Поступившее обращение от жителей многоквартирного дома № 79 по проспекту Ленина стало причиной проверки прокуратурой города Обнинска исполнения управляющей организацией ООО УК «Комфорт» жилищного законодательства.

В результате было установлено, что управляющая организация не надлежащим образом предоставляет услуги по содержанию и ремонту многоквартирного дома.

На стенах лестничных клеток дома отслоился штукатурно-окрасочный слой, допущено подтопление подвала. Дверь в один из входов в подвал отсутствует, на двух других дверях, ведущих в подвальные помещения, отсутствуют замки.

Отсутствие двери в подвал и замков на дверях недопустимо, поскольку создает условия для совершения террористических актов и других противоправных действий в отношении жильцов дома.

По результатам проверки прокурор внес в адрес генерального директора управляющей организации представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений.

Кроме того, в отношении юридического лица – ООО УК «Комфорт» возбуждено дело об административном правонарушении, в результате чего судом фирме назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.