Обнинские автовладельцы, машины которых препятствуют вывозу мусора, могут быть оштрафованы

18-10-2017 16:40
147 просмотров
Обнинские автовладельцы, машины которых препятствуют вывозу мусора, могут быть оштрафованы

Во вторник, 17 октября, состоялась встреча начальника управления городского хозяйства Анны Ереминой с руководителями управляющих организаций, на которой обсуждались вопросы состояния контейнерных площадок у многоквартирных домов и вывоза мусора.

Собравшиеся обсудили данные мониторинга состояния контейнерных площадок города, а также затронули вопросы взаимодействия между жителями, коммунальщиками и организациями, ответственными за вывоз мусора.

Анна Еремина выразила готовность принимать участие в совместном решении проблем с перевозчиками, которые, по словам отдельных руководителей УК, не выполняют свои обязательства по вывозу мусора, а также с предприятиями торговли, которые незаконно складируют тару на контейнерных площадках.

Представители УК также посетовали на жильцов -автовладельцев, которые зачастую препятствуют своевременному вывозу мусора, оставляя свой транспорт в непосредственной близости от контейнерных площадок.

Начальник территориального отдела №2 Управления административно-технического контроля Калужской области Алексей Абрамов проконсультировал собравшихся по вопросам административного законодательства в сфере благоустройства.

К владельцам машин, создающим проблемы для вывоза мусора могут быть применены меры административного наказания в виде штрафа за неправильную парковку. Номера «мешающих» машин будут отсылаться в управление административно-технического контроля, а уже оттуда в ГИБДД.