Обнинские газовщики столкнулись с сопротивлением жителей Старого города

icon 17:41
icon 109 просмотров
Обнинские газовщики столкнулись с сопротивлением жителей Старого города

Жители не хотят пускать в свои квартиры проверяющих газовое оборудование. Об этом доложил генеральный директор ОАО «Обнинскгоргаз» Валерий Иванов мэру Обнинска Владиславу Шапше.

Как мы уже сообщали, с января 2017 года, в связи с постановлением Правительства РФ граждане обязаны заключать договоры по «надзору» за состоянием газового оборудования в квартирах. Такие меры продиктованы заботой о безопасности жителей.

Договоры газовики уже разослали жителям, однако далеко не все их подписали. Для тех, кто не заключил необходимых договоров, предусмотрен штраф в размере 2-х тысяч рублей. Сейчас готовится вторая «порция» документов, для тех, кто пренебрег постановлением правительства.

Валерий Иванов дал пояснения относительно новых квитанций на оплату за обслуживание газового оборудования, которые уже получили обнинцы. Плата за обслуживание составляет 22 рубля в месяц, сумма, в принципе, не слишком большая, а квитанции будут приходить раз в квартал. Ситуация возвращается к старым временам, когда по квартирам ходили газовики и проверяли работу вытяжки и газовых плит. В Обнинске проверки начали со Старого города, где квартиры оборудованы колонками. Однако, люди не желают впускать проверяющих в квартиры, несмотря на развешенные заранее объявления и наличие у сотрудников газовых служб удостоверений.

В настоящее время решить ситуацию пытаются с помощью разъяснительных мер. 

Все вопросы по поводу заключения договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования можно задать по тел. 396-42-74 (в рабочее время).