Обнинской УК «Зеленый остров» грозит уголовная ответственность

icon 16:38
icon 132 просмотра
Обнинской УК «Зеленый остров» грозит уголовная ответственность

Обращение председателя правления товарищества собственников недвижимости «Усачева 19» в прокуратуру последовало после безуспешных попыток добиться от управляющей компании «Зеленый остров» ремонта котельной.

Прокуратурой города установлено, что в период с 2014 года по апрель 2017 года за обслуживание котельной ООО «Зеленый Остров» взимало с собственников помещений в многоквартирном доме плату в размере 3,1 рубля с квадратного метра.

Вместе с тем, по результатам диагностики крышной водогрейной котельной установлено, что она находится в технически неисправном состоянии и требует проведения ремонта на сумму свыше 1 млн. рублей. Данное аварийное техническое состояние возникло ввиду ненадлежащей организации эксплуатации, технического обслуживания и несвоевременного проведения текущих и капитальных ремонтов со стороны ООО «Зеленый Остров».

Прокуратура города направила материалы проверки в ОД ОМВД России по г. Обнинску для решения вопроса об уголовном преследовании, в связи с причинением имущественного ущерба собственникам имущества путем обмана или злоупотребления доверием.