По мнению городских властей некоторые обнинские УК неплохо справляются с уборкой снега

icon 14:28
icon 136 просмотров
По мнению городских властей некоторые обнинские УК неплохо справляются с уборкой снега

Прошедший на днях снегопад заставил коммунальщиков вновь, как и месяц назад, перейти на авральный режим работы. Обсуждая эту тему на очередной планерке в городской Администрации, мэр Обнинска Владислав Шапша отметил, что сейчас у коммунальных служб время непростое.

«Понятно, что когда происходят подобные залповые выбросы снега, нагрузка на коммунальные службы повышается. И сейчас у нас слабое звено это - управляющие компании. Никак они до конца не поймут, что дворы – это их зона ответственности. Я думаю, что с вступлением в силу в июле месяце соответствующего закона, когда последуют финансовые штрафы, будет проще. Хотя, конечно, есть и добросовестные УК, - заметил Владислав Шапша.

Начальник управления городского хозяйства Анна Еремина вновь отметила проблему расчистки дворов, связанную с припаркованными машинами. Кроме того, по ее словам механическая уборка во дворах вообще является малоэффективным способом расчистки.

«Чтобы повысить качество уборки, после техники должны пройти дворники», - сказала Анна Валерьевна.

Анна Еремина назвала некоторые УК, которые неплохо справились с уборкой микрорайонов 27, 32, 39, 40, 52 и Старого города. Это компании: МП «УЖКХ», ООО «ЖКУ», ООО «Инфраструктура», ООО УК «ЧИП», ООО УК «Качество жизни», ООО «Управляющая компания», ООО «ПИК-Комфорт».

В конце обсуждения Владислав Шапша отметил, что в городе есть немало понимающих людей, которые могут сами выйти с лопатой и почистить снег, хотя бы вокруг своей машины. «Надо уважать друг друга и не ждать «сверхчудес», - резюмировал мэр.