«Повторное уведомление»: кто призывает обнинцев к коллективной установке счетчиков воды?

icon 13:10
icon 239 просмотров

В последнее время в почтовых ящиках обнинских жилых домов с завидной регулярностью появляются листовки, производящие весьма официальное впечатление и, с подобающим в таких случаях, сухим, серьезным текстом.

В заголовке извещения говорится о необходимости установить приборы учета воды, если они ещё не установлены. Далее упоминаются Федеральный закон №261-ФЗ и постановление Правительства РФ №344, согласно которым отсутствие индивидуальных приборов учета воды приведет в скором времени к повышению тарифов в таких квартирах на 60%.

Говорится также и о том, что до определенной даты в доме проводится коллективная установка счетчиков, а соответственно есть возможность установить их по льготной цене. Причем, каждый раз приходит «повторное уведомление» с текстом, в котором есть только одно отличие – дата, до которой можно сэкономить на установке счетчика.

Вот как прокомментировал ситуацию с появлением подобных листовок руководитель УК «Чип» Евгений Халецкий: «В мусорку выкинуть эти бумажки и все», - категорично заявил Евгений Александрович.

По словам Халецкого, скорее всего эти объявления распространяют заезжие гастролеры, с приборами, о качестве работы которых ничего не известно. Об этом говорит и отсутствие названия, и абстрактный номер «благодетельной» организации: 8-800…и т.д.

Не исключено, что такими методами могут действовать жулики. Случаев, когда лжекоммунальщики зарабатывали на доверчивых гражданах, в Обнинске предостаточно.