Пять обнинских управляющих компаний лишились лицензии

icon 13:48
icon 234 просмотра
Пять обнинских управляющих компаний лишились лицензии

На днях Обнинск посетил новый руководитель Государственной жилищной инспекции Калужской области Алексей Дулишкович. Как мы уже рассказывали, в планах нового начальника ГЖИ - разобраться с недобросовестными УК.

На одной из пресс-конференций Дулешкович заявил, что в ближайшее время решением судов лицензий лишаться 35 из 50 управляющих компаний Калужского региона, которые ненадлежащим образом выполняют свою работу.

Судя по всему, «процесс пошел», и уже пять обнинских УК расстались с лицензией. Такое решение принято вчера, 26 июля, на заседании региональной профильной комиссии. Речь идет о компаниях «Новосел», «УКС Обнинск», «ОбнинскТелеком Сервис», «УК ДомКом», «Экосервис Обнинск». Все эти УК госжилинспекция считает «пустыми» - в течение полугода после получения лицензии они так и не взяли под свое управление ни одного жилого дома.

По аналогичной причине были аннулированы лицензии компаний Калуги, Малоярославца, Людинова, Кирова и Жуковского района. Всего под санкции попали 30 управляющих компаний региона.