Штрафные санкции на управляющие компании Обнинска увеличились за год с 2.5 до 15 млн. рублей

icon 13:12
icon 128 просмотров
Штрафные санкции на управляющие компании Обнинска увеличились за год с 2.5 до 15 млн. рублей

3 августа в Обнинске прошла пресс-конференция, в ходе которой на вопросы журналистов ответил   начальник Государственной жилищной инспекции Калужской области Руслан Саидов.

Областной чиновник сообщил, что проблемы стали чаще решаться без бумажной волокиты. Количество письменных обращений сократилось, а звонков от жителей Обнинска в call-центр выросло. Это позволяет решать вопросы более оперативно.

Также Руслан Саидов сообщил, что за текущий год на управляющие организации Обнинска судами наложено штрафных санкций на сумму свыше 15 миллионов рублей. При этом за весь прошлый год их было порядка 2.5 миллионов.

Основная доля штрафных санкций приходится на три управляющих организации, в числе которых и часто упоминающаяся в прессе УК «Комфорт». - У компании «Комфорт» нет будущего. У нее есть проблемы примерно по 50 домам. Жители жалуются, исполнения нет, - пояснил Руслан Саидов. – Сегодня 11 домов этой УК уже готовится к исключению из реестра лицензий. А это первый шаг к лишению лицензии самой УК.

В целом же, по мнению Руслана Саидова, ситуация в Обнинске на сегодняшний день контролируемая. Этому способствует и хорошее взаимодействие с Администрацией города, и работа самой Государственной жилищной инспекции.

– Хочется отметить также адекватность, появившуюся у управляющих организаций. На 80% обращений реакция следует в течение 3 рабочих дней, - отметил Руслан Саидов.