Судьбу УК «Комфорт» будут решать жители Обнинска

20-10-2017 14:45
138 просмотров
Судьбу УК «Комфорт» будут решать жители Обнинска

Областная госжилинспекция вынесла компании «Комфорт» больше 300 предписаний. Еще в начале августа тогдашний начальник ГЖИ Руслан Саидов рассказывал, что 11 домов готовятся для исключения из реестра лицензий компании. По каждому из 15 его домов уже есть как минимум по два невыполненных предписания ГЖИ.

В итоге состоялся суд, и недавно решение суда вступило в силу: компания «Комфорт» наказана за неисполнение выданных госжилинспекцией предписаний об устранении нарушений. До 12-го декабря жители 15-ти домов, за которые до сих пор отвечает «Комфорт», должны определить: останутся ли они с этой УК или предпочтут перейти к другой. Если жители решат расстаться с «Комфортом», то дома будут исключены из списка лицензии этой компании. А это означает ликвидация УК. Таковы правила: если компания лишается 15% общей площади обслуживаемых домов, ее больше не допускают на рынок услуг ЖКХ.

Спасти компанию теперь могут только сами жители. Но есть ли у людей стимул заниматься довольно хлопотным делом, учитывая историю взаимоотношений с «Комфортом»? Надо провести общее собрание по всей форме, оформить протокол, в 3-дневный срок отправить его в ГЖИ –  будет ли кто-то этим заниматься?

Скорее всего судьба «Комфорта» практически предрешена. Что потом? Затем жители сами могут выбрать другую управляющую компанию. Или же, если делать ничего не захотят, городская администрация выставит их дом на аукцион, и уже по результатам торгов решится, какая компания будет им заниматься.