В областном правительстве отреагировали на претензии к новым лифтам от жителей Обнинска и Калуги

icon 15:45
icon 124 просмотра
В областном правительстве отреагировали на претензии к новым лифтам от жителей Обнинска и Калуги

На днях состоялось заседание областного правительства, участники которого обсудили обоснованность претензий калужан к новым кабинам лифтов. Капитальный ремонт лифтового оборудования обернулся для жильцов многоквартирных домов серией неудобств.

Из обращений жителей Калужской области следует, что в кабину при нормативной вместимости пять человек с трудом вмещаются трое. А мамы с детскими колясками вообще зайти не могут. Коляска в лифт не помещается.

Жалобы поступили и из Обнинска. В частности, пожаловался инвалид-колясочник, который сообщил, что в старый лифт в стандартной девятиэтажке заезжал без проблем. В новый лифт коляска уже не проходит.

По откликам горожан новые лифты уже начали застревать, и происходит это чаще, чем раньше.

Первыми на нарекания от калужан откликнулись представители регионального отделения Общероссийского народного фронта. Они убедились, что вместимость новых лифтов меньше, чем у предыдущих.

Однако исполняющий обязанности директора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области Сергей Голованов заявил, что новые лифты соответствуют всем нормативным требованиям и их вместимость по сравнению со старыми кабинами осталась прежней.

Противоречивость утверждений стала поводом для вмешательства в ситуацию губернатора Анатолия Артамонова. Он предложил подключить к работе по проверке лифтов депутатов регионального Законодательного Собрания. Уже завтра областные депутаты должны выяснить, как на самом деле обстоят дела с лифтовым оборудованием.

К слову, сроки замены лифтов также вызывают недовольство горожан. К примеру, в Обнинске жителям девятиэтажки на ул. Калужская, 10 уже две недели приходится подниматься по лестнице пешком. Часть комплектующих для новых лифтов больше недели находятся около подъездов. Благо, в последнее время дожди обходят Обнинск стороной.