В Обнинске предложили создать региональную ассоциацию управдомов

icon 15:43
icon 163 просмотра
В Обнинске предложили создать региональную ассоциацию управдомов

Сегодня, 25 мая в Администрации Обнинска прошло совещание по вопросам общественного самоуправления. Трудность налаживания диалога между собственниками жилья и властями всех уровней стала главной темой заседания.

В мероприятии приняли участие заместитель министра – начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Руслан Маилов, заместитель главы Администрации города по вопросам городского хозяйства Дмитрий Стрельцов, представители ТОСов и председатели советов домов.

 – Сегодня ни один шаг власть не может сделать без решения собственников. Это касается и реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». И здесь главную роль должен сыграть Совет дома и старший по дому – управдом,- сказал Руслан Маилов.

Также Руслан Маилов сообщил, что по Калужской области на сегодняшний день Советы домов сформированы в менее чем 40% многоквартирных домов. В России наш регион занимает 12 место.

- И это очень мало! – отметил Руслан Магометович. – По Обнинску ситуация немного лучше – 56%. Это не высший показатель, но Обнинск – в пятерке лучших. Именно поэтому мы начали работу в этом направлении именно с вашего города.

Старший по дому № 62 по ул. Горького Андрей Брятов предложил создать ассоциацию управдомов.

Руслан Маилов поддержал эту инициативу и согласился, что создание региональной ассоциации поможет выстроить взаимодействие между собственниками жилья, управляющими компаниями и властями всех уровней.

- Нам необходимо объединяться для решения подобных вопросов. Вот уже третий год в регионе работает проект «Единой России» - «Школа грамотного потребителя». Его цель – обучение по всем вопросам ЖКХ в части управления жильем, – сообщил Руслан Магометович. – Но обучить всё население, конечно, невозможно. Поэтому самое оптимальное - обучать старших по домам. И создание региональной ассоциации нам в этом поможет. И если у вас родилось такое желание, мы готовы его поддержать.

Также Руслан Магометович отметил, что подобную ассоциацию имеет только Московская область. Так что мы уже не будем первыми, но и второе место – тоже неплохо.