В Обнинске продолжается борьба со снегом

icon 12:43
icon 95 просмотров
В Обнинске продолжается борьба со снегом

Представители городской Администрации во главе с мэром Обнинска Владиславом Шапшой осуществили очередной рейд по городу, для того чтобы оценить темпы и результаты расчистки от снега и наведения порядка на городских территориях. Затем, к вопросу о расчистке обнинских дорог и дворов вернулись на планерке у главы Администрации.

- Нужно, чтобы порядок на территории города обеспечивался, - сказал Владислав Шапша своему заместителю по вопросам городского хозяйства Вячеславу Лежнину. – Это касается и МПКХ, и управляющих компаний, в том числе и УЖКХ. Все-таки из 600 домов в городе, 100 – наши – обслуживаются муниципальной УК, и мы должны быть примером для других управляющих компаний по наведению порядка.

Также Владислав Шапша напомнил, что аналогичную работу на закреплённых территориях должны вести предприятия торговли и сферы услуг. Владислав Валерьевич попросил начальника управления потребительского рынка, транспорта и связи Анну Красикову почаще напоминать об этом торговым предприятиям.

- В частности, надо приводить в порядок «задние дворы» магазинов по пр. Маркса в районе Клуба ветеранов и территории позади магазина «Самсон», и других торговых центров. Мы должны совместными усилиями добиться результата, - подчеркнул Владислав Шапша.

По информации МП «Коммунальное хозяйство», в ручной уборке остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и подходов к ним было задействовано 69 сотрудников коммунальных служб. За неделю израсходовано 446 м3 песко-соляной смеси и 80 тонн противогололёдного реагента. С территории города вывезено 7010 м3 снега.

По многочисленным сообщениям жителей Обнинска, дворы наукограда, проезды и парковки у магазинов в большинстве своем продолжают утопать в снежной каше. Напомним, сильный снегопад прошел в Обнинске 4 февраля.

Как Вы считаете, на какой балл оценил бы состояние территорий Обнинска кто-нибудь из приезжих?

5
7%
4
22%
3
35%
2
24%
другое в комментариях
13%