В Обнинске снова на повестке дня конфликт снегоуборочной техники и припаркованных машин

icon 12:24
icon 144 просмотра

Ежегодно обильные снегопады, без которых не обходится ни одна зима, обостряют одну и ту же проблему – своевременной и качественной уборки улиц и дворов от снега. Во время сильнейшего снегопада двух последних дней на расчистку снега была брошена вся снегоуборочная техника Обнинска. Стоит отметить, что дорожное полотно улиц наукограда убиралось от снега вполне удовлетворительно. Основные проблемы возникли с расчисткой внутридворовых проездов, которую осуществляют управляющие организации.

Во дворах, оставленные на длительный срок машины, делают невозможной качественную уборку. Вокруг таких "подснежников" образуются снежные завалы. Даже один автомобиль, находящийся на внутридворовом проезде, может помешать полноценной уборке. Техника не может убрать снег в отвал, и далее этот же снег раскатывается по проезду другими машинами.

Представители управляющих компаний пишут на подъездах объявления с просьбой убрать транспорт, обходят квартиры автовладельцев, но зачастую эти меры не приводят к успеху. В итоге проезжее полотно сильно сужается, пешеходам и водителям создаются серьезные неудобства. Коммунальщики в очередной раз взывают к совести автовладельцев, а горожане требуют ввести серьезные штрафы за препятствование благоустроительным работам. Однако, законодательно применять такие меры в большинстве случаев проблематично.

Управление городского хозяйства каждый год адресует к горожанам один и тот же призыв: «не оставлять свои транспортные средства на внутридворовых и внутривкартальных проездах во время снегопадов». Но за многие годы никто так и не смог ответить на довольно очевидный вопрос: куда же девать все эти автомобили в то время, когда соответствующие службы призывают граждан воздержаться от поездок куда-либо?

Возможно, в решении этой «вечной» дилеммы могут помочь обычные дворники. Ведь там, где не проедет трактор может решить проблему обычная лопата. На эффективность точечной уборки дворовых территорий в противовес использования техники указывают жители Обнинска, обсуждая эту тему в соцсетях. Многие из них склоняются к тому, что необходимо рационально использовать оба метода уборки городских территорий.

Городская Администрация просит жителей Обнинска сообщать о неубранных от снега или наледи территориях по телефонам: 395-84-34; 395-82-98; 395-8282; 392-37-46; 395-84-28.

Фото: admobninsk.ru, "Чистый Обнинск", "Типичный Обнинск"

Как решить проблему уборки от снега внутридвороых территорий?

Штрафовать автовладельцев, чьи машины мешают снегоуборочной технике
39%
Привлечь к уборке дворников за счет средств, которые тратятся на использование техники
61%
Оставить все как есть
0%