В обнинской Администрации прокомментировали новые требования Фонда капремонта

icon 12:15
icon 97 просмотров
В обнинской Администрации прокомментировали новые требования Фонда капремонта

Многие жители Обнинска высказывают опасения насчет новых требований Фонда капитального ремонта. В частности, их беспокоит необходимость общего собрания жильцов дома для принятия решения о проведении капремонта.

Заместитель главы Администрации по вопросам городского хозяйства Дмитрий Стрельцов подтвердил, что новые требования Фонда направлены на то, чтобы собственники сами проявили активность и своими подписями утвердили проведение работ. Но касается это уже следующего 2018-го года.

- Если активность жителей низкая, то у муниципалитета есть полномочия принять такое решение за них. Так что мы их подстрахуем, - сообщил Дмитрий Стрельцов. - В основном, это касается замены лифтов. Сейчас уже прошли голосования и приняты решения по поводу 38 лифтов в 14 многоквартирных домах, которые будут менять в 2017 году. Сейчас идут голосования по 2018 году. Если жители таких решений не примут, то за них это сделает муниципалитет в течение апреля. В любом случае капитальный ремонт будет проведен.

По всем вопросам Управление городского хозяйства готово дать любую информацию и предоставить любую помощь в организации общих собраний, сообщает пресс-служба Администрации города.