Вопрос о повышение тарифов на коммунальные услуги в Обнинске расколол депутатский корпус

icon 13:23
icon 158 просмотров
Вопрос о повышение тарифов на коммунальные услуги в Обнинске расколол депутатский корпус

Напомним, начиная с декабря прошлого года, областное министерство конкурентной политики настойчиво рекомендует депутатам Горсобрания принять решение о повышении предельно допустимого индекса на рост коммунальных тарифов с 5,4% до значения 9%.

Данный параметр регулирует предельно допустимое повышение цен на тепло, газ, воду, которое произойдет, как обычно, 1 июля.

На сегодняшний день депутаты двух комитетов– по социальной политике и по ЖКХ отказались поддержать предложение повысить предельный индекс до 9%.

Но на комитете по законодательству и местному самоуправлению единогласно проголосовали за повышение. Таким образом, среди народных избранников произошел раскол.

Рост платежей за коммунальные услуги может коснуться 24 тысяч обнинцев, проживающих в многоквартирных домах с газовыми колонками. Вроде бы речь идет о небольших суммах – 19 рублей с человека, т.е. для средней семьи из четырех человек плата за газ вырастет на 76 рублей в месяц.

Тем не менее, вопрос принципиальный. Если подобное решение будет принято и на официальном заседании обнинского городского Собрания, потребуется компенсация из областного бюджета - в этом году порядка 1 400 000 рублей. Председатель комитета Михаил Нарусов считает такое распределение бюджетных средств несправедливым. «Налоги платят все, а компенсацию из бюджета будет получать только часть населения», - считает депутат.