Спасая своих детей, ещё одна семья из Германии поселилась в окрестностях Обнинска

11-08-2017 18:28
101 просмотр
Спасая своих детей, ещё одна семья из Германии поселилась в окрестностях Обнинска

Совсем недавно мы писали о семье Миних из Германии, нашедшую убежище в России от беспощадной системы отбора детей в рамках действующих в Европе законов ювенальной юстиции. Спасая своих детей, они нашли приют в Жуковсом районе. Одного ребенка они не смогли забрать и связи с девочкой-подростком нет до сих пор, хотя многие стараются помочь родителям хоть как-то выйти на контакт с дочерью.

На днях Катарина Миних сообщила, что еще одна семья, бежавшая из Германии, поселились в Малоярославецком районе. Это коренные немцы –  Андреас, Карола, двое их детей и четверо внуков.

 

Маховик ювенальной юстиции начал раскручиваться из-за внука Андреаса и Каролы. Он ходил в школу, мама ждала второго ребенка, была уже на большом сроке беременности. Получала пособия как мать-одиночка.

И каким-то образом вышло так, что мальчик остался без школьных обедов. Путаница в оплате, и вот все едят в столовой, а его приводят туда, но оставляют голодным. Мама пожаловалась: зачем так издеваются над ее сыном?

А в результате разбирательств за семьей стали пристально наблюдать социальные работники, вмешиваться в жизнь молодой матери. «Все нарастало, как снежный ком, — рассказал Андреас. — Мы чувствовали, что внука могут отобрать, и дочь тоже это понимала. Что делать, куда бежать? Мы выбрали Россию. Когда-то жили в ГДР, изучали в школе русский язык, нам рассказывали о вашей стране. И вот нам позвонили и сказали, что мы должны привести внука в детский дом. Сами отдать его. Естественно, в тот же день были куплены билеты, и мы покинули Германию».

В России они уже второй год. Вначале пытались обосноваться в Москве. Не удалось. Официальный статус беженцев им не давали, а значит, устроиться на работу можно было только нелегально. На что жить, на что снимать жилье?

Наступили настолько тяжелые времена, что в какой-то момент семья с детьми, среди которых несколько малышей досадовского возраста, в прямом смысле слова оказалась на улице. Ночевать пришлось в стареньком микроавтобусе — больше попросту негде.

Помощь пришла со стороны патриархии. Именно там семье помогли получить направление в Калужскую область, чтобы они могли приехать и здесь начать оформлять все необходимые для обретения официального статуса документы.

«Я по образованию геофизик, — говорит Андреас. — Это востребованная специальность, надеюсь, мне удастся устроиться на работу по профилю. Но если нет, тоже не беда. Я и дальнобойщиком работал, и множество других рабочих специальностей освоил, не пропадем».

Они связывают свое будущее с Россией. «Мы не можем вернуться в Германию, даже если бы захотели, — объясняет Андреас. — Наш дом опечатан, сами мы в розыске, и как только въедем в Европу, рискуем отправиться прямиком в тюрьму».

Семья сняла дом, в котором всем хватит места. Но им нужны вещи для детей (от года до пяти лет), спальные принадлежности — например, матрасы, ведь мебели в доме практически нет. Связаться с семьей можно по тел. (910) 086-60-00.

Напомним, в декабре 2016 года стала громкой история немецкой семьи Мартенс: Евгений (Ойген) и Луиза вместе с десятью детьми переехали из Германии в Новосибирскую область, чтобы избежать обязательных школьных уроков полового воспитания. Как рассказывал глава семьи, уже в дошкольных учреждениях детей заставляли раздеваться и трогать друг друга, а также пользоваться игрушками из "секс-боксов". В четвертом классе детей учили пользоваться презервативами. Это шло вразрез с религиозными убеждениями семьи Мартенс и вызывало проблемы с соцопекой, поэтому они эмигрировали на историческую родину Евгения.

Также о работе схожей карательной и всесильной системы Барневарн и о том, с чем приходится сталкиваться русским женщинам, уехавшим в Европу, подробно описывается в статье «Что на нас движется, или кошмар современной Европы».

 

Ипользованы материалы издания "НГ-Регион"

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев