Проезд к ГК «Тюльпан» освобожден по решению суда

04-08-2017 18:16
78 просмотров
Проезд к ГК «Тюльпан» освобожден по решению суда

Два месяца в наукограде длился процесс, в котором один человек сумел противопоставить себя не только значительной группе людей и их законным требованиям, но и здравому смыслу. Напомним, в конце весны предприниматель Александр Ермолаев, владелец фирмы «Алиса», перекрыл общественную дорогу в гаражное общество забором, мотивируя данное решение начавшимися строительными работами по реконструкции своего здания на Красных Зорь, 28.

Постановление городской Администрации 2009 года о публичном сервитуте – праве ограниченного пользования чужим земельным участком –  которое предполагает беспрепятственный проход и проезд через данную территорию, Александр Ермолаев проигнорировал.

В результате владельцы 82-х боксов в гаражном обществе «Тюльпан» не могли попасть к своей собственности в течение двух месяцев. Кому-то удалось эвакуировать свои машины через соседнее гаражное общество. Кто-то поставил автомобиль просто у себя во дворе, кто-то воспользовался услугами платных стоянок, каждый выкручивался по-своему.  При этом, многие понесли и другие материальные потери – одному свинтили колеса, другому поцарапали крыло. Теперь многие члены гаражного общества готовят иски к Ермолаеву, чтобы тот возместил им материальный и моральный ущерб.

На упрямого бизнесмена не могли повлиять, ни Администрация города, ни правоохранительные органы. Людям пришлось обращаться в полицию, писать жалобы прокурору, ходить, как на работу, в городскую Администрацию. Дело пришлось доводить до суда, и он, наконец, вынес решение об устранении препятствий к проезду в гаражное общество.

Городская Администрация обратилась с иском к Ермолаеву «об устранении препятствий в пользовании земельными участками и объектами недвижимости». Но для того, чтобы забор был убран немедленно, юристы обратились с ходатайством о мерах по обеспечению иска.

Суд вынес соответствующее определение. И, как пояснил заместитель начальника правового управления Алексей Лазаренко, «оно подлежало немедленному исполнению».

Судебные приставы проявили надлежащее рвение – сразу же прибыли к злополучному забору. Ермолаев противиться не стал – сам открыл замок и распахнул ворота. Правда, за первым забором в десяти метрах оказался второй, в котором ворот не было. Ермолаев заявил, что у него нет средств для демонтажа заграждения. Приставы к подобному были готовы и явились не одни, а в сопровождении сотрудников муниципального управления ГОиЧС, которые быстро и аккуратно сняли несколько секций металлического забора – проезд стал свободен. Новость об этом распространилась быстро, и «тюльпановцы» наконец вздохнули с облегчением – большинство из них уже поставили свои машины в гаражи.

Стоит отметить, что никаких видимых внешних изменений со зданием автошколы не произошло. К чему было «городить весь этот огород», здравомыслящему человеку понять будет сложно. Кроме этого, история может получить продолжение. Решение суда в законную силу еще не вступило, и у Ермолаева есть месяц для того, чтобы подать на апелляцию.

По материалам издания "НГ-Регион"

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев