Власти помочь не могут, соседи не хотят: обнинский ГК «Тюльпан» остается отрезанным от мира

06-07-2017 19:48
86 просмотров
Власти помочь не могут, соседи не хотят: обнинский ГК «Тюльпан» остается отрезанным от мира

В конце мая началась история, которая в очередной раз доказывает тот факт, что наше общество пока не научилось жить по законам права и человеческой морали. Почти полтора месяца владельцы 82-х боксов в гаражном обществе «Тюльпан» не могут попасть к своей собственности.

Напомним, предприниматель Александр Ермолаев, владелец фирмы «Алиса», перекрыл общественную дорогу в гаражное общество забором, мотивируя данное решение начавшимися строительными работами по реконструкции своего здания на Красных Зорь, 28.

Постановление городской Администрации 2009 года о публичном сервитуте – праве ограниченного пользования чужим земельным участком –  которое предполагает беспрепятственный проход и проезд через данную территорию, Александр Ермолаев проигнорировал.

Обнинский градоначальник в курсе ситуации: «Я поручил соответствующим подразделениям Администрации разобраться и обеспечить людям право пользования дорогой. Сервитут никто не отменял». Мэр направил председателю ГСК «Тюльпан» письмо, в котором написано, что Ермолаеву письменно предложено «согласовать график перекрытия проезда в ГСК «Тюльпан» на период строительных работ в целях обеспечения публичного сервитута». То есть мэр Владислав Шапша за компромисс. Хотя закон никакого компромисса не предусматривает, публичный статус дороги не предполагает «почасового» использования. Только свободный доступ — таково требование закона.

Крайнее возмущение людей понять можно. «По какому праву он лишает нас права пользоваться нашей собственностью?! — высказываются члены ГСК «Тюльпан». В гаражном обществе есть автовладельцы, несущие прямой имущественный ущерб от этой ситуации: кто-то не может заниматься своим бизнесом, другие теперь вынуждены ставить машины на платные стоянки и т.д. Они не скрывают своих намерений обратиться с исками о возмещении ущерба.

Государственная машина разворачивается медленно. Быстрой реакции правоохранительных органов и властей не последовало. Проблема будет решаться через суд: только спустя месяц туда направлен акт ОВД о самоуправстве предпринимателя. Но и суд может тянуться долго, а полноценно пользоваться своей собственностью члены общества вполне законно хотят сейчас.

Как рассказал Владислав Шапша, он провел встречу с соседним с «Тюльпаном» обществом «Сигнал-2», чтобы попробовать организовать временный проезд по их территории. «Я получил отказ, — поделился мэр Обнинска. — 25 человек из «Сигнала-2» не захотели помочь своим землякам, просто насмерть встали, чтобы не допустить организации временного проезда. Разве так вообще можно относиться друг к другу, к своим соседям?»

Как сообщил председатель «Тюльпана» Максим Ионцев, сейчас Администрация города пытается договориться с владельцами здания «Метра» об организации проезда уже по их территории. Остается надеяться, что в этой организации работают люди –  небезучастные к людским проблемам. Тем более, что подобные обстоятельства могут настигнуть, судя по всему, любого из нас самым непредсказуемым образом.

По материалам издания "НГ-Регион"

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев