Паштет вместо конвертов: особенности национальной почты в Обнинске

11-10-2017 20:41
94 просмотра
Паштет вместо конвертов: особенности национальной почты в Обнинске

Когда меня попросили выслать бандероль с некоторыми бумагами, я внутренне съёжился – вспомнились предыдущие посещения почты:  дикие очереди, пенсионеры, подчеркнуто - неторопливое обслуживание. Помнится, пытался ускорить действия одной из сотрудниц и даже пригрозил написать жалобу, на что получил обезоруживающий ответ: «Пишите! Уволят, так я только рада буду. За такую зарплату тут всё равно никто работать не будет».

И вот я снова вхожу в обнинское почтовое отделение на Энгельса,10, и…о, радость! В блещущем недавним ремонтом помещении всего два посетителя и три работающих окна. Я настраиваюсь на «легкую прогулку» в некогда наводящем ужас учреждении. Беру талон в терминале электронной очереди и готовлюсь немедленно быть вызванным к одному из окошек. Но… проходит 10 минут и всё остается в первоначальном положении: женщина у одного из окон и сидящий мужчина. «Вас обслуживают? – поинтересовался я у посетительницы. «Да, просто очень медленно, - ответила она мне с немного утомленным видом.

И тут меня посетила очень здравая мысль: «А не купить ли мне заранее конверт А4 в отделе, где продаются открытки?» Я подошел к прилавку и, практически со 100-процентной уверенностью, попросил продать конверт. «А у нас конвертов нету», - с ангельским простодушием ответила продавщица. «Вы можете купить здесь рядом, в магазине «Пако», - добавила она.

Мой взгляд почему-то продолжал искать конверты, но натыкался на шампуни и прочую бытовую химию, игрушки, книжки, школьные принадлежности и т.д.  Довольно большой по площади отдел не вместил всех товаров, которыми собирался осчастливить посетителей почты организатор торгового процесса. Рядом расположился внушительных размеров стеллаж, который содержал на своих полках тоже много полезных вещей, имеющих непосредственное отношение к почтовым услугам: паштет, консервированная ветчина, туалетная бумага, чай, геркулес , шоколадки, моющие средства и т.д.

Народ потихоньку прибывал. Если раньше в живой очереди можно было договориться с людьми и отлучиться на некоторое время, то с электронной очередью такой номер невозможен. Получается, что отправившись за конвертами, я вновь попал бы в конец очереди. Попытался немного «поругаться» (см. первый абзац).

Наконец, меня вызвали к одному из окошек. «А конверт? – спросила меня, как бы упавшая с луны, девушка. «Заверните в бумагу»,- с нотками надвигающейся грозы в голосе ответил я… Что-то, наверное, было в моих глазах, что перевесило угрозу увольнения и других мелких неприятностей для сотрудницы почтового отделения. Минут пять она заворачивала в бумагу мои листочки, десять минут оформляла отправку, затем взяла деньги и сказала, что через две недели бандероль дойдет до города, куда я за это же время могу дойти пешком.

«Может у них паштет дешевый?" – подумал я на выходе…  Впрочем, погожий осенний день перехватил настрой моих мыслей и вернул мою жизнь в привычный скоростной режим.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев